Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Меню выходного дня

Питание дома или Меню выходного дня
Готовясь к детскому саду, важно приучить ребёнка к режиму и питанию. Наши детки даже дома (в выходные дни) стараются его соблюдать согласно Меню выходного дня.
Меню выходного дня для детей 1,5-3 лет
В выходные дни очень важно разнообразить рацион питания детей, включая различные виды продуктов. При этом овощи (в свежем и приготовленном виде), фрукты, крупы, молоко и молочные продукты, растительное и сливочное масло должны быть в детском меню ежедневно.
В рационе питания детей не должно быть таких вещей, как фаст-фуд (помимо гамбургеров и картофеля фри, это различные чипсы и магазинные сухарики), копчёности,
полуфабрикаты (сосиски, сардельки), консервированные и маринованные продукты, грибы и морепродукты.
В два года уже допускается вводить небольшое количество жареного, тем не менее, старайтесь не злоупотреблять этим способом готовки, предпочитая ему варку, тушение или запекание. Приведённое ниже примерное меню на неделю подходит не только для питания ребёнка от 1,5 до 3 лет, но и для всей семьи.
Для приготовления блюд по этому меню вы можете пройти по ссылке, нажав на название блюда.
Не стоит переживать, если в какой-то из дней ребёнок не съел все приготовленные вами блюда. Наши представления о том, сколько должен съедать двухлетний малыш, часто отличаются от действительности в сторону завышения. К тому же, у детей могут быть свои особенности и предпочтения. Всё новое лучше предлагать небольшими
порциями. Часто малыши осторожно пробуют незнакомые или иначе приготовленные продукты, но если предложить им
это же блюдо в следующий раз – могут съесть его с удовольствием.

Вариант меню выходного дня (завтрак, обед, полдник, ужин)
1 неделя
суббота
Завтрак: Каша из овсяных хлопьев с карамельными
яблоками
Обед: Тыквенный суп-пюре с курицей + Салат “Солнечный”
Полдник: Смузи с овсянкой
Ужин: Тушеные овощи с фрикадельками
воскресенье
Завтрак: Омлет как в детском саду
Обед: Борщ-пюре+ Картофельная запеканка с овощами
Полдник: Печеные яблоки с творогом
Ужин: Картофельные котлеты с индейкой и сыром
2 неделя
суббота
Завтрак: Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Обед: Борщ-пюре + Салат из белокочанной капусты с
яблоком
Полдник: Банановый смузи с печеньем и орехами
Ужин: Гречневая каша + Тушёная печень
воскресенье
Завтрак: Творожная запеканка с яблоками
Обед: Суп с рыбными фрикадельками + Салат из моркови
и кураги

Полдник: Йогурт + Молочный коржик
Ужин: Гречневая каша + Тушёная печень
3 неделя
суббота
Завтрак: Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Обед: Суп с рыбными фрикадельками + Салат “Витаминный”
Полдник: Кисель из вишни
Ужин: Картофельные котлеты с индейкой и сыром
воскресенье
Завтрак: Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Обед: Суп рататуй в мультиварке + Свекольный салат с
черносливом и фетой
Полдник: Йогурт + Молочный коржик
Ужин: Тушеные овощи с фрикадельками
4 неделя
суббота
Завтрак: Панкейки с морковью
Обед: Суп рататуй в мультиварке + Свекольный салат с
черносливом и фетой
Полдник: Кисель из вишни
Ужин: Рыбная запеканка
воскресенье
Завтрак: Омлет как в детском саду
Обед: Суп с рыбными фрикадельками + Салат “Витаминный”

Полдник: Печеные яблоки с творогом
Ужин: Гречневая каша + Тушёная печень

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie